Piyaz pakoda (प्याज पकौड़ा )

 नमस्कार दोस्तों

 आज हम बनाएंगे प्याज  पकोड़ा बारिश हो या ठंडी हवा – चाय के साथ गरमागरम प्याज पकौड़ा ना हो तो मजा ही क्या! 🤭

आज आपके लिए लाए हैं Special Pyaaz Pakoda की झटपट रेसिपी — जिससे आप अपने घर पर भी ठेले वाला स्वाद ला सकते हैं।



प्याज पकौड़ा बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?

🔻 2-3 प्याज (पतले स्लाइस या लंबी कटिंग)

🔻 बेसन – 1 कप

🔻 नमक – स्वाद अनुसार

🔻 हल्दी – 1 चुटकी

🔻लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच (अगर पड़ोसी को भी खिलाना है तो थोड़ा ज्यादा डाल लो 😂)

🔻अजवाइन – 1 चुटकी

🔻हरा धनिया – थोड़ा बारीक कटा (मजा डबल कर देगा)

🔻पानी – घोल बनाने के लिए

🔻तेल – तलने के लिए

 

बेसन में नमक, हल्दी, लाल मिर्च, और अजवाइन मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाएं। प्याज और धनिया मिलाएं, फिर गरम तेल में छोटे-छोटे टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक तलें।"


और फिर क्या चाय के  चुस्कियां के साथ हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ खाओ – दोस्त या घर वालों के साथ बैठकर खाने का


"अरे वाह, प्याज पकोड़ों का मजा लिया, लेकिन अब आंसुओं को छुपाने के लिए चाय का बहाना बना रहा हूँ! 😂 इन स्वादिष्ट पकोड़ों को ट्राई करें और अपनी प्याज कटिंग की कहानी शेयर करें!"







Popular posts from this blog

Special Aaloo Pakoda: चाय के साथ मजा डबल

आलू समोसा रेसिपी – घर बैठे बनाएं स्ट्रीट स्टाइल”

Street Style वेज मंचूरियन – मसालेदार और क्रिस्पी”